Cброс windows 10 до заводских настроек

Сброс Windows 10 до заводских настроек — это функция восстановления, которая позволяет вам повторно устанавливать систему с нуля всего несколькими нажатиями или щелчками, но в этом случае не требуется устанавливать ОС с диска или флэш-накопителя. У вас даже есть возможность сохранить или удалить ваши личные файлы в процессе!

Если ваш компьютер работает медленно, если вы обнаружите, что он аварийно завершает работу или зависает, это лучший вариант. Вам необходимо заранее создать резервные копии своих личных данных.

Самый простой способ запустить Сброс из меню «Восстановление», показанного на снимке экрана на этой странице. Если система запускается правильно, лучший способ добраться до меню через параметры. Просто нажмите или выберите «Параметры» в меню «Пуск» и откройте «Восстановление».

Возврат в исходное состояние

Очистка дисков

Когда вы нажмете кнопку «Начать» вы увидите, что система спрашивает вас хотите ли вы просто удалить файлы или очистить диск, а затем переустановить ОС, поэтому не беспокойтесь. Выберите, подходящий вариант. Первый метод более быстрый, но и менее безопасный.

Выбор параметров

Не уверены что выбрать?

Оба варианта выполняют то же самое, если вы делаете сброс этого ПК, чтобы решить главную проблему с компьютером, поэтому выберите «Просто удалить мои файлы» — это более безопасный выбор в большинстве случаев. Наиболее распространенная причина восстановления заводских настроек — это серьезная инфекция вредоносного ПО.

Совет. Один очень простой способ защитить себя от ошибок — это резервное копирование. Интернет-службы лучше всего, но традиционное программное обеспечение для локального копирования также подойдет.

Подтвердите ваш выбор нажав кнопку «Продолжить», после чего начнется переустановка системы. Вам нужно будет дождаться завершения процесса, продолжительность которого будет зависеть от того, сколько приложений вы установили. У вас есть возможность отменить операцию, если хотите. Если вы хотите продолжить, нажмите «Далее».

Возврат в исходное состояние

Вы можете увидеть предупреждение о том, что этот ПК недавно был обновлен. Если вы сбросите этот компьютер, вы не сможете отменить обновление и вернуться к предыдущей версии.

Вам необходимо будет восстановить свою учетную запись (или создать новый локальный профиль) и восстановить свои данные. После перезагрузки вы увидите экран, с вашим профилем, который будет доступен как опция. Выберите ее или любую другую, в которой вы знаете пароль.

Примечание. Для запуска сброса ОС  могут использоваться только профили пользователей с доступом к уровню администратора. Большинство обычных пользователей имеют только вид доступа, который позволяет запускать диагностические и ремонтные утилиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *